Ну что тут сказать, белки, которые сладкие как сахар и еще и в тысячу раз слаще? Ну просто сказка какая-то! Вот только представляю, какие могут быть проблемы с такими суперсладкими белками.
Допустим, ты решил попробовать это чудо-продукт и добавил его в кофе. Ну как же без кофе утром?
Просыпаешься, потираешь глаза, тянешься к кофеварке – и вот твое любимое чудо с утра. Но вот беда, налил чашку, открыл белковый концентрат, вдруг капля упала в чашку… И теперь кофе такой сладкий, что даже рубль магнитом к нему прилипнет!
Или вот еще сценарий – ты решаешь испечь пирог.
Берешь тесто, добавляешь белковый порошок, но вдруг отвлекся на минуту, и вместо 100 грамм добавил 100 килограмм! Получился пирог сладкий не на весь район, а на всю планету!
Конечно, шутки в сторону, но действительно, если эти белки так сладки, как говорят, то их действительно нужно дозировать очень аккуратно, чтобы не переборщить. А ведь какие могут быть соблазны! Тут на тебя десерт смотришь – сладкий, аж глаза на лоб лезут, и хочется положить еще и еще. А потом взгляд уперся в цифры на упаковке – да ведь одна маленькая ложка этой белковой добавки уже переводит продукт в категорию сладкого космоса!
Так если даже немного неосторожно обращаться с этим суперсладким чудо-продуктом, то в кулинарии можно устроить настоящий сахарный апокалипсис. Пироги, напитки, десерты – все вокруг превратится в сладкий рай, пока не придется зубами скрежетать от избытка сладости.
Но, конечно же, кулинарные победы стоят свеч. Как говорится, удача – это когда у тебя сладкий пирог, а сметана в холодильнике. А неудача – это когда у тебя сладкий пирог, а сметану залили этим затейливым белковым сиропом.
Шутки шутками, но в целом идея сделать альтернативу сахару – довольно перспективная и интересная. Ведь многие люди стараются сократить потребление сахара, и такие новые продукты могут быть отличным решением для любителей сладкого, но при этом следящих за своим здоровьем или фигурой. А ведь и в диетах эти белки могут пригодиться!
Ну, как худеющий человек, может вдруг налить себе чаю и добавить этот сахаросменитель. В итоге чай будет так сладким, что захочется сметаной пополоскать.
Но в общем и целом, конечно, откровенные шутки в сторону, такие новые технологии – это действительно прорыв в пищевой индустрии. Главное, чтобы все было безопасно для здоровья, и люди могли наслаждаться сладким, но таким натуральным и полезным для организма продуктом.
А вот представляете, что будет, если вдруг эти белки станут популярными и настолько доступными, что их начнут добавлять во все продукты массового потребления? Будете открывать пакет макарон, а там, о ужас, аромат сладкой ваты!
Или в магазине купите картошку, а она уже сладкая, как мильон колобков!
Так что, наверное, как всегда, главное – мера и аккуратность.
Ну а пока у Шефа Гордона Рамзи не появится хит-шоу «Кулинарный апокалипсис: слаще, чем сахар», давайте побережем наши плотоядные секции и не загоним себя в реальность, где котлеты и пироги пахнут конфетками.