Как же все таки мир интересно устроен! Вот компания Huawei стала настоящим символом китайской технологической мощи и самодостаточности. Столько компонентов в их смартфонах произведено в Китае, что можно представить, что если этот смартфон был бы живым, он бы говорил на диалекте китайском, а не на стандартном английском или других языках!
Допустим, у нас в офисе тоже есть свои «компоненты», которые также «произведены в Китае». Директор – настоящий китаец, всегда старательно следит за порядком и уверенно плавает в информационных потоках, как рыба в воде.
HR-менеджер, конечно же, красавица, потому что даже компьютер, китайской сборки, у нее обрабатывает фото настолько качественно, что любой китаец рядом просто отдыхает. А наши сотрудники — настоящие шедевры техники, которые работают так гармонично, будто компоненты смартфона Huawei.
Думаете, конкурировать с Huawei в таком плане можно?
Ведь если китайцы могут создавать смартфоны с таким количеством китайских компонентов, значит они действительно серьезно к этому подходят. Может быть, и мы, в нашем офисе, должны начать завозить компоненты из других стран и создавать что-то уникальное? Начнем, например, использовать только российские компоненты и сделаем компьютер, который будет работать сам по себе, как настоящий космический аппарат!
Также интересно, что компания Huawei стремится к технологической самодостаточности.
Видимо, где-то в их офисе есть какая-то комната, где китайцы таинственно выращивают чипы и другие компоненты, чтобы быть независимыми от других стран. Может быть, это что-то вроде секретной лаборатории, где работают контрабандисты микросхем? Да, да, мы представляем себе, как китайские ученые, в халатах и с очками, проводят эксперименты с последними разработками в области электроники.
Ну и как не вспомнить про торговую войну между США и Китаем!
Американцы, наверное, обзавидовались успехами Huawei и решили поиграть в игру «кто кого». Но Huawei, видимо, не так-то просто падается, и теперь они самодостаточны в большинстве компонентов.
Вероятно, сейчас в штаб-квартире компании Huawei проходит совещание, где китайцы придумывают, как обыграть американцев в этой игре. Может быть, им стоит предложить США обменять свои компоненты на китайские, чтобы показать, кто здесь главный?
А вот если перенести эту ситуацию на повседневную жизнь, то получится что-то типа соревнования между соседями, кто из них построит лучший забор. Один сосед решил использовать только китайские материалы и получился крепкий и надежный забор, который ничего не пропустит. Другой же сосед занялся экспериментами и все свои материалы делает сам, что в итоге приводит к непредсказуемым результатам.
Третий сосед, вдохновленный успехом Huawei, решил использовать только американские материалы, несмотря на все трудности. Из-за этого его забор растет медленнее всех, но он упорно добивается своей цели.
Так что, кажется, компания Huawei и их смартфоны – это не просто техника, а целая история о стремлении к самодостаточности, технологическому превосходству и конкуренции на мировом рынке.
А мы, в свою очередь, можем поучиться у них упорству и настойчивости в достижении поставленных целей, даже если для этого нужно производить все компоненты своими руками!